Als wir bei der Einreise jeder eine kleine Flasche Wein in die Hand gedrückt bekommen als Willkommensgeschenk, war wir etwas überrascht. Jedoch, Georgien ist sehr
bekannt für seinen selbstgemachten Wein. Auch wenn wir das nicht auf dem Schirm hatten.
Die Tradition lässt sich mehrere tausend Jahre zurückverfolgen. Georgien ist damit eins der Ursprungsländer des Weinbaus.
Das Land verfügt über gute geologische und klimatische Bedingungen in manchen Teilen des Landes, vor allem in der Region Kachetien.
Aus heutiger Sicht können wir sagen, es schmecken sowohl die roten als auch die weißen.
Wenn Ihr in einem Restaurant jedoch den für Euch besten Wein gefunden habt, kann es sein, dass man diesen jedoch nirgendwo kaufen kann, denn manche Restaurantbetreiber bekommen den
Wein in kleinen Kaninstern vom Erzeuger. Es gibt ihn dann nur als offene Weine im Restaurant. Aber wenn man lieb fragt, kann man sich sicher eine Flasche abfüllen lassen.